首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 廉政教育 | 规章制度 | 警钟长鸣 | 政策法规 | 高层声音 | 信访举报 

新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻通知>新闻动态>正文
我校开展纪检监察工作业务培训
2019-10-31 15:43   审核人:

为认真贯彻落实省纪委省监委关于纪检监察干部全员培训的部署要求,切实抓好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》《规定》)的贯彻实施,10月30日,我校组织纪检监察干部集中观看了《规则》《规定》培训视频,并认真学习贯彻《中国共产党问责条例》。学校纪委书记、监察专员李正旭出席集中学习会议,在遵纪委委员、纪检监察干部及二级党委(党总支)纪检委员共30余人参加学习,集中学习会议由学校纪委副书记、附属医院纪委书记赵洪主持。

首先,李正旭书记结合工作实际,对我校纪检监察工作中存在的不足进行了深刻分析,并对加强纪检监察干部队伍建设提出了三点具体工作要求。一是要强化学校纪委对二级党委(党总支)纪检委员的联系指导,凝聚纪检监察工作力量。二是要建立完善的工作联系制度,如纪委委员分工联系二级党组织制度、二级党委(党总支)纪检委员监督责任制度等。三是要加强对纪检监察干部的业务培训和常态化联系指导,增强纪检监察干部的履职能力。

会上,赵洪副书记领学了《中国共产党问责条例》,并对《规则》《规定》出台的意义作了阐述。赵洪副书记认为,《规则》《规定》实质上是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,为确保纪检监察机关正确行使监督执纪执法权提供遵循。《规则》和《规定》的内容很丰富,赵洪副书记倡议全体纪检监察干部会后继续深入学习,严格按照《规则》《规定》开展工作。

会议要求,全体纪检监察干部要深入贯彻落实中央纪委国家监委要求,把学习、掌握、遵守、运用党规党纪、法律法规作为一项重要政治任务抓紧抓实。全体纪检监察干部必须保持清醒的政治敏锐性,要以党章、党规为最高标准来约束自己,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

关闭窗口
 

遵义医科大学纪委监察室  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643386,28643387 传真:28643387  邮编:563006  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2