首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 廉政教育 | 规章制度 | 警钟长鸣 | 政策法规 | 高层声音 | 信访举报 

新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>新闻通知>通知公告>正文
关于切实加强教师节、中秋节、国庆节期间“四风”监督执纪问责工作的通知
2018-09-06 16:02   审核人:

学校各直属单位、各基层党委(党总支):

2018年教师节、中秋节、国庆节即将到来,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,弘扬廉洁过节、文明节俭的好风尚,维护风清气正的良好政治生态,现就加强“三节”期间“四风”监督执纪问责工作通知如下:

一、严明纪律规定,做到“九个严禁”

节日期间,严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款互相走访、宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所或借培训中心、单位内部食堂奢侈浪费;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财;严禁违反规定使用公车;严禁通过电子礼品卡、电子提货券等隐蔽手段进行公款消费;严禁公务活动用酒。

二、压实主体责任,从严教育监管

各基层党委(党总支)要找准职责定位,坚守责任担当,认真履行从严治党主体责任,层层传导压力,早安排、早部署、早提醒,通过各种形式开展好预防提醒教育,强化纪律规矩意识,对违纪问题严抓严管、坚决纠正,切实营造廉洁过节的良好氛围。要紧盯“关键少数”特别是“一把手”,督促认真履行“一岗双责”,以上率下,管好班子、带好队伍。

三、强化监督执纪,加大追责追究

各单位要高度关注隐形变异“四风”问题,结合本单位实际开展自查自纠,学校纪委通过专项检查、随机抽查等方式,有针对性开展节日期间“四风”问题专项监督检查,对违规违纪问题动辄则咎,发现一起查处一起,绝不姑息。对不收敛、不收手的典型问题,点名道姓通报曝光。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题得不到有效遏制的单位和部门,要开展“一案双查”,严肃追究主体责任和监督责任。

学校纪委将继续畅通举报途径,群众可以通过以下方式反映“四风”问题线索:

举报电话:0851-28643386

举报网站:http://jwjc.zmc.edu.cn

中共遵义医学院纪律检查委员会

2018年9月6日

关闭窗口
 

遵义医科大学纪委监察室  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643386,28643387 传真:28643387  邮编:563006  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2