首页  部门概况  新闻通知  廉政教育  规章制度  警钟长鸣  政策法规  高层声音  信访举报 
新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>新闻通知>通知公告>正文
关于重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等纪律规定的通知
2018-07-13 14:17   审核人:

各基层党委(党总支):

当前,正值高考、中考录取升学的关键节点。为深入贯彻落实中央八项规定精神,弘扬新风正气,现就有关事宜通知如下:

一、发挥表率作用,做到“四个严禁”。各单位负责人要切实发挥表率作用,在子女升学期间,带头贯彻落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定,切实做到“四个严禁”:严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”;严禁利用职权或者职务上的影响,借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物;严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用;严禁用公车接送子女入学、游玩。

二、加强教育引导,强化纪律意识。各单位要对职工子女初高中毕业的情况进行统计,让今年子女初高中毕业的职工签订《承诺书》。各单位负责人要加强对全体教职员工生的教育引导,采取提醒约谈的方式对全体教职员工生有针对性开展好预防提醒教育,强化纪律规矩意识。全体教职员工生要主动抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气。

学校纪委将继续畅通信访举报途径,充分发挥群众监督作用,加大监督检查力度。对违规大操大办“升学宴”“谢师宴”,借机敛财的顶风违纪行为,按照“越往后执纪越严”的要求,严肃查处,及时通报曝光。对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题突出或造成严重影响的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。

请各单位将《遵义医学院职工子女初高中毕业情况统计表》电子版和纸质版(基层党委、党总支书记签字并加盖公章)于2018年7月18日之前报学校纪委办公室(新蒲行政楼809办公室),各单位自行保存《承诺书》。

学校纪委举报电话:28643386

                                                                       中共遵义医学院纪律检查委员会

                                                                              2018年7月13日

附件【职工子女初高中毕业情况统计表.xlsx已下载
附件【承诺书.docx已下载
关闭窗口
 

中共遵义医科大学纪律检查委员会  贵州省纪委省监委派驻遵义医科大学监察专员办公室  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643386,28643387 传真:28643387  邮编:563006  ICP备案号: 黔ICP备06003261号-2